personale

Programmkino Wels
18.–24.9.2017

MEHR INFORMATIONEN

Filmografie

Filmografie

Awards

Diagonale Kostümaward 2017 für “Die Migrantigen”
Nominierung Österreichischer Filmpreis 2016 für “Der Vampir auf der Couch”
Diagonalecostumeaward 2013 für “Talea”
Diagonalecostumeaward 2011 (mit Veronka Albert) für “Tag und Nacht”
Max Ophüls Preis 2002 für das Kostüm des Kinospielfilm “Vollgas”
Nominierung “Oscar2009“ bester nichtenglischsprachiger Film “Revanche“

Specials

Personale im Medienkulturhaus Wels 2017
Personale Frauenfilmtage 2017

Kino

„Bloodjam“ 2017, Gebardtfilm
„Cops-we do bad things to bad people“ 2017, Golden Girls
„L’Animale“ 2016, NGF / LabandaFilm
„Die Migrantigen“ 2016, Golden Girls Filmproduktion
„Was hat uns bloß so ruiniert“ 2015, Novotny & Novotny Filmproduktion
„Ein sicherer Ort“ 2015, Allegrofilm
„Chucks“ 2014, Dorfilm
„Beautiful Girl“ 2014, Allegrofilm
„One of us“ 2014, Golden Girls Filmproduktion
„Gruber geht“ 2014, Allegrofilm
„Der Vampir auf der Couch“ 2013, Novotnyfilm
„Die verbotene Frau“ 2013, Aichholzerfilm
„Im Schatten des Spiegels“ 2013, Novotny & Novotny Filmproduktion
„Talea“ 2012, la banda
„Im weißen Rössl“ 2012, Zieglerfilm / Graffilm
„Das Pferd auf dem Balkon“ 2011, Minifilm
„360“ 2011, DOR Film
„Das letzte Haus“ 2011, Prisma Film
„Black, Brown, White“ März bis Juli 2010, Allegrofilm
„Zwischen Tag und Nacht“ Juli/August 2009, Mobile Film Filmproduktion
„Luks Glück“ April bis Juli 2009, PUNKT PUNKT PUNKT Filmproduktion / INTERVISTA DIGITAL
„Revanche“ August bis Oktober 2007, PRISMA Film / SPIELMANNFILM
„Ein Augenblick Freiheit“ Jänner bis April 2007, WEGA-Film / FILM DU LOUSANGE
„Herrn Kukas Empfehlungen“ August/September 2006, OPUS FILM (PL) / PRISMA FILM
„42 Plus“ Mai/Juni 2006, DOR FILM, Wien
„Keller“ (“Teenage wasteland“) Herbst 2004, NOWOTNY FILM / MISAMI FILM / Känguruhfilm
„Kotsch“ Sommer 2004, LOTUS FILM, Wien
„Böse Zellen“ August/November 2002, COOP 99 / VENTURA FILM
„Zwei Väter einer Tochter“ Juni 2002, STARFILM
„Fräulein Phillis“ Juli 2001, FISCHER FILM
„Blue Moon“ April 2001, LOTUS FILM
„Vollgas“ Februar/März 2001, PRISMA FILM
„Gelbe Kirschen“ März/April 2000, AICHHOLZER FILM

Fernsehen

Die Notlüge“ 2017, Epofilm
Die Ketzerbraut“ 2016, TV 60 / Aichholzerfilm
Die verbotene Frau“ 2013, TV 60/Aichholzerfilm
Das Vermächtnis der Wanderhure“ 2012, TV 60/Aichholzerfilm
Die Rache der Wanderhure“ 2011, TV 60/ Aichholzer Film
Plötzlich Fett“ 2011, DOR Film
Die Tänzerin“ 2011, epo film
Beate Uhse-Ich will Freiheit für die Liebe“ Herbst 2010, Zeitsprung Köln
Die Wanderhure“ Juli bis November 2009TV 60, MünchenAichholer Filmproduktion, Wien
Tschuschenpower“ Sommer 2008, NOWOTNYFILM
Aloha im Dreivierteltakt“ Mai/Juni 2007, LAUFBILDFILM GmbH
Daniel Käfer und die Schattenuhr“ September/Oktober 2005, TEAMFILM
Die verschwundene Frau“ Juni/Juli 2005, STARFILM
Das Tor zur Hölle“ Mai 2005, LOTUS FILM
Schön, Daß es Dich gibt“ April 2005, STARFILM
Lambeck“ (Arbeitstitel) Serie Universum (Spieldoku) Februar 2005, AICHHOLZER FILM
Gefühl ist alles“ Mai/Juni 2004, STARFILM
Kleine Schwester“ Herbst 2003, COLONIA MEDIA Köln
Frechheit siegt“ Juni 2003, STARFILM
Der Briefbomber“ August/September 2000, MULTIMEDIA, HAMBURG/ SATEL

Kurzfilme

„Wie Schnee hinter Glas“ März 2004, MOJO, München
„Rocketman“ Februar 2003, EYEMOTIONS
„Rescue Service“ Juli 2000
„Der Keller“ Jänner 2002, FILM FEST

Credits

Theaterkostümbild
u.a. für „Cats“ (Musical 2017), „Carmen Cubana“ (Musical 2016), „Annie“ (Musical 2015), „the wiz“ (Musical 2013), „Hänsel und Gretel“ (Spieloper Sängerknaben), „Sauschlachten“ (Stadttheater Klagenfurt), „Neues aus dem Mäuseland“ (Raimundtheater Wien), „In 80 Tagen m die Welt“ ( Kabarett Niedermeier)

Fotostyling
u.a. für „SWAROVSKI“, „OMV“, „Eurocard“, „Recheis“,“Humanic“, „Palmers basic“, „ONE“, “Nöm“, “Wiener“, “Maxima“, “Gössl“. “Wiener Linien“, “Schwarzkopf“, „a1“

Moderedaktion
u.a. für „Die Presse“, „Die Österreichische Textilzeitung“, „Wiener Zeitung“

Modedesign
u.a. für “Eröffnung alpine ski Wm 2013“, “Eröffnung alpine Ski WM 2001 St. Anton“, “Eisbär“, “Airfield“, “Sando“, “Stapf“

Kostümfundus

Infrastruktur
Seit 1995 bestehend, weiter ausgebauter Kostümverleih und Werkstatt auf 100 m² in Wien